It's the same thing.
It's the same thing every time -
Your way or nothing.
It's a shame that
It's a shame that all this time
Things could have been much better here,
Maybe something more defined,
More than what you had in mind,
More that I could have become.
© 3 Doors Down “My Way”
- Хэй, малолетка! Как давно ты отправила меня в игнор? – окликнул я пробегающую мимо Джилл Мастрано, привлекая ее внимание, и точным движением отправил в стоящую у входа урну докуренную сигарету. Покрутил в руках пачку, размышляя, а не стоит ли выкурить еще одну? Сколько у меня времени?
- Что? Ох. Извини… Я… - Джил, как всегда, смутилась и зарделась, пытаясь спрятать лицо за завесой рыжеватых волос. А я тут же почувствовал себя виноватым. Совсем чуть-чуть. Потому что поставил ее в неловкое положение. Прекрасно ведь знал, что она не собиралась меня игнорировать. Скорее всего, просто не заметила. На девчонку и так слишком много всего навалилось в последнее время. Еще бы, узнать что она – незаконнорожденная Драгомир, а теперь еще и сестра действующей королевы… Надо сказать, Джилл прекрасно держится. А ведь ей, в отличие от меня, даже выпить нельзя – малявка еще.
- Приближенные к королевам особы теперь не замечают простых смертных? – и все-таки я продолжал подшучивать, направляясь в ее сторону. Пользовался своим положением, зная, что Джилл слишком хорошо ко мне относится, чтобы злиться. Видел взгляды, которые она бросает в мою сторону. Но никогда не расценивал их как что-то большее. Она всегда была для меня кем-то вроде младшей сестрички, которую хотелось оберегать, о которой хотелось заботиться. Надеялся, что и ее привязанность не имеет под собой ничего иного.
- Я слишком закрутилась со всем этим, - Мастрано неопределенно дернула плечами, но мне и не нужно было ничего объяснять. И так без слов все понятно. На нее сейчас глазели как на экзотического зверька, привезенного из далекой страны. Перешептывались за спиной. Порой бросали откровенно неприязненные взгляды. Как будто она не была обычной моройской девчонкой, а походила как минимум на смесь циклопа с единорогом. Забавные… Я никогда не понимал этого ажиотажа вокруг престола. Почему бы всем не жить так, как живется? В конце концов, Василиса Драгомир – не самый плохой вариант. Быть может, даже лучший. А Джилл… это ведь всего лишь Джилл… - До сих пор не верится, что это правда… Я… и двор… сестра-королева… - она выглядела слишком растерянной. Потерянной, я бы сказал. И аура ее была тусклой. Автоматически включился режим старшего брата.
- Не дрейфь, малолетка. Я научу тебя жить в этом обществе. А так же расскажу, как стоит справляться с проблемами! – я шутливо взъерошил ей волосы и подмигнул. Кому как ни мне, племяннику бывшей королевы Татьяны, знать как следует вести себя в этом обществе?
- Если под решением проблемы ты понимаешь напиться в стельку и в таком виде явиться на королевский завтрак, то, извини, но я поищу другого учителя, - запальчиво ответила она, на пару секунд забыв о том, что только что смущенно краснела и переминалась с ноги на ногу. А я не удержался от смеха, вызванного искренними эмоциями.
- Кто-то решил показать зубки? – все еще смеясь, я обнял Джиллиан за плечи, увлекая в сторону обеденной залы. К черту сигареты. Вернемся к ним чуть позже. Пачка отправилась в карман.
Открытый королевский завтрак. Кто это придумал? Опять условности. Правила. Я не любил их. Но, живя в этом обществе, приходилось соблюдать хотя бы некоторые из них. Впрочем, я был не против. Сегодня – нет. Настроение отличное, самое то, чтобы пообщаться с народом. Кто тут у нас? Озера, Зеклос, Селски, Ивашковы… Естественно, куда же без наших. Ну и все остальные тоже – полный комплект.
Взгляды как всегда метнулись к Джилл. По-прежнему любопытные. По-прежнему неприязненные. Не так уж много нашлось в зале человек, которые относились к девчонке по-настоящему доброжелательно. Еще бы, если бы не она, то трон бы никогда не достался Лиссе. Своей внезапной принадлежностью к семье Драгомир Мастрано буквально пропихнула сестру на пьедестал. Что никак не могло понравиться другим соискателям…
Я быстро взглянул на Джиллиан. Она снова краснела и словно пыталась стать меньше – ссутулилась, опустила голову, что выглядело жутко нелепо при ее высоком росте.
- Грудь вперед, принцесса! – шепнул я ей на ухо, шутливо расправляя плечи девушки и подталкивая ее к столу. Тут же попытался занять каким-то беспечным разговором, который помог бы расслабиться. Я всегда был в этом мастер. Ну, вы знаете... И уже минуту спустя, Джилл забыла о присутствующих, весело отвечая на мои шутки и не пытаясь сдержать смех.
Моя рука автоматически потянулась к бутылке с бренди, янтарная жидкость упала в стакан.
- Ты не думаешь что это лишнее? – вопрос прозвучал неожиданно и заставил меня удивленно взглянуть на Мастрано. – Тебе, кажется, уже хватит… - Что?
- Когда я нанял тебя в учителя, малолетка? – Она что, нотации мне читать собирается? Ей пятнадцать, а я сам знаю, что мне делать.
Ну да, я пил этой ночью. Пару бутылок отменного бренди. Может больше. Я не помню точно. Но кто меня осудит? Мне же нужно как-то спасаться. Вообще-то, я могу сойти с ума. Иногда я чувствую, как тьма подбирается ко мне. Иногда мне кажется, что я могу коснуться ее рукой. Потому что я – пользователь духа. Это официальная версия. Вообще-то, я могу сойти с ума… Потому что, если мой мозг не замутнен алкоголем, я могу думать только об одном. Об одной… И о том, как она со мной поступила. Это истинный расклад дел. Так что, извините, господа праведники, но, позвольте, я сам буду решать, что мне делать со своей жизнью и как спасаться от преследующих меня воспоминаний…
- Впрочем, я готов заключить с тобой соглашение. Если ты пообещаешь сутки проходить не опуская глаз в пол, я на сутки же смогу отказаться от спиртного, - все еще посмеиваясь, я обвел взглядом зал. Чисто машинально, а не потому, что искал кого-то особен… Взгляд споткнулся о знакомую фигуру. Улыбка сползла с моего лица. Внутри мгновенно начал расползаться холод. Знаете, есть такие видеоролики, когда мороз постепенно охватывает что-то, заковывает кого-то в свои идеальные узоры. Сейчас я чувствовал, как происходит это со мной.
Я должен был предвидеть. Предугадать. Алкоголь притупляет мои мысли. Королевский завтрак! Конечно же! Она – страж королевы. Она обязана быть здесь. Я просто слишком привык к тому, что она где-то далеко. В отпуске. Перестал считать дни до ее возвращения. Спутал числа в календаре. И только что поплатился за это.
Я хотел бы не обращать внимания. Хотел бы навсегда вычеркнуть ее из жизни. Перевернуть эту страницу. Но не мог. Особенно сейчас, когда почти на автомате начал считывать ее ауру. Она была такой светящейся. Переливающейся… Она искрилась золотом… Она была… такой счастливой. Что мне пришлось крепко стиснуть зубы и кулаки, пытаясь успокоить вспыхнувших во мне вулкан эмоций.
Она счастлива. С ним. Не со мной. Я не тот человек. Не ее. Я… Да я же любил ее! Впервые! По-настоящему относился!
- Адриан! – только услышав, как голос Джиллиан раздался откуда-то сзади, я осознал, что все это время шагал по направлению к Розе Хэзевей – девушке, разбившей мое сердце. Извини, малолетка, я уже не смогу повернуть назад…
И вот я уже рядом. Стою напротив. Во взгляде холод. На губах - циничная усмешка. Даже когда мы только познакомились, я был другим. Мягче. Сейчас – нет.
- Вижу, твое утро было неповторимым, маленькая дампирка, - это вместо приветствия. Давай, лови. Или ты все еще надеешься, что мы будем друзьями? Как раньше? Как когда-то? Надеешься, что я буду приходить к вам в гости, сидеть за общим обеденным столом, обсуждая новости политики и дела королевского двора, играть с вашими детишками, пока вы отлучитесь на пару минут в вашу спальню, чтобы…? Мне пришлось силой воли заставить остановиться собственное воображение. Иногда оно было слишком буйным и могло сыграть со мной злую шутку. – Не думала, что не стоит это так выпячивать? Здесь вообще-то люди собрались. Для завтрака. А не оценки твоего либидо.